Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ergebnis der Suche nach: swmRef=041321316
Link zu diesem Datensatz | https://d-nb.info/1321592973 |
Titel | Nachhaltigkeit im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft : Implementierungsstrategien für vollzeitschulische Bildungsgänge / von Sarah Loy |
Person(en) | Loy, Sarah (Verfasser) |
Organisation(en) | SpringerLink (Online service) (Sonstige) |
Ausgabe | 1st ed. 2024 |
Verlag | Wiesbaden : Springer Fachmedien Wiesbaden, Imprint: Springer VS |
Zeitliche Einordnung | Erscheinungsdatum: 2024 |
Umfang/Format | Online-Ressource, XXV, 470 S. 85 Abb. : online resource. |
Andere Ausgabe(n) | Printed edition:: ISBN: 978-3-658-43876-0 |
Inhalt | Einleitung -- Wissenschaftstheoretische und methodologische Verortung -- Berufliche Bildung und nachhaltige Entwicklung -- Wertebildung als Bestandteil einer BBNE -- BBNE im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft -- Lehrkräfte als Schlüssel zur BBNE -- Didaktik einer BBNE -- Nachhaltigkeitsorientierte Curriculumentwicklung als Form der strukturellen Verankerung einer BBNE im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungs- management -- Zwischenfazit: Schlussfolgerungen der theoriebasierten Erkenntnisse für die empirische Erhebung -- Forschungsgrundlagen und -design der empirischen Erhebung -- Empirische Erhebung zur curricularen Verankerung einer BBNE durch das MSB NRW -- Empirische Erhebung zur schulischen Umsetzung einer curricular verankerten BBNE -- Schlussbetrachtung zu Implementationsstrategien einer BBNE |
Persistent Identifier |
URN: urn:nbn:de:101:1-2024022403122387807871 DOI: 10.1007/978-3-658-43877-7 |
URL | https://doi.org/10.1007/978-3-658-43877-7 |
ISBN/Einband/Preis | 978-3-658-43877-7 |
Sprache(n) | Deutsch (ger) |
Schlagwörter | Nachhaltigkeit* ; Bildung für nachhaltige Entwicklung* ; Berufsbildung* ; Berufsschullehrer* ; Nordrhein-Westfalen* ; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft* ; Professionalisierung* (*maschinell ermittelt) |
Sachgruppe(n) | 370 Erziehung, Schul- und Bildungswesen |
Online-Zugriff | Archivobjekt öffnen |