Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Noch nicht die passende Literatur gefunden? → Book a Librarian
 
 

Ergebnis der Suche nach: swmRef=041321316



Treffer 3 von 66 < < > <



Online Ressourcen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/1321592973
Titel Nachhaltigkeit im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft : Implementierungsstrategien für vollzeitschulische Bildungsgänge / von Sarah Loy
Person(en) Loy, Sarah (Verfasser)
Organisation(en) SpringerLink (Online service) (Sonstige)
Ausgabe 1st ed. 2024
Verlag Wiesbaden : Springer Fachmedien Wiesbaden, Imprint: Springer VS
Zeitliche Einordnung Erscheinungsdatum: 2024
Umfang/Format Online-Ressource, XXV, 470 S. 85 Abb. : online resource.
Andere Ausgabe(n) Printed edition:: ISBN: 978-3-658-43876-0
Inhalt Einleitung -- Wissenschaftstheoretische und methodologische Verortung -- Berufliche Bildung und nachhaltige Entwicklung -- Wertebildung als Bestandteil einer BBNE -- BBNE im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft -- Lehrkräfte als Schlüssel zur BBNE -- Didaktik einer BBNE -- Nachhaltigkeitsorientierte Curriculumentwicklung als Form der strukturellen Verankerung einer BBNE im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungs- management -- Zwischenfazit: Schlussfolgerungen der theoriebasierten Erkenntnisse für die empirische Erhebung -- Forschungsgrundlagen und -design der empirischen Erhebung -- Empirische Erhebung zur curricularen Verankerung einer BBNE durch das MSB NRW -- Empirische Erhebung zur schulischen Umsetzung einer curricular verankerten BBNE -- Schlussbetrachtung zu Implementationsstrategien einer BBNE
Persistent Identifier URN: urn:nbn:de:101:1-2024022403122387807871
DOI: 10.1007/978-3-658-43877-7
URL https://doi.org/10.1007/978-3-658-43877-7
ISBN/Einband/Preis 978-3-658-43877-7
Sprache(n) Deutsch (ger)
Schlagwörter Nachhaltigkeit* ; Bildung für nachhaltige Entwicklung* ; Berufsbildung* ; Berufsschullehrer* ; Nordrhein-Westfalen* ; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft* ; Professionalisierung* (*maschinell ermittelt)
Sachgruppe(n) 370 Erziehung, Schul- und Bildungswesen

Online-Zugriff Archivobjekt öffnen




Treffer 3 von 66
< < > <


E-Mail-IconAdministration