Katalog der Deutschen Nationalbibliothek

Neuigkeiten

Leichte Bedienung, intuitive Suche: Die Betaversion unseres neuen Katalogs ist online! → Zur Betaversion des neuen DNB-Katalogs

 
Neuigkeiten Noch nicht die passende Literatur gefunden? → Book a Librarian
 
Neuigkeiten Mittwoch, 22. Mai 2024: Die Deutsche Nationalbibliothek in Leipzig ist wegen eines Betriebsausflug geschlossen. Die Ausstellungen des Deutschen Buch- und Schriftmuseums sind bis 18 Uhr geöffnet. // Wednesday, 22 May 2024: The German National Library in Leipzig will be closed due to a staff outing. The exhibitions of the German Museum of Books and Writing will open from 10:00 to 18:00.
 
 

Ergebnis der Suche nach: idn=137180284






Personen
Link zu diesem Datensatz https://d-nb.info/gnd/137180284
Person Beythien, Adolf
Akademischer Grad Prof. Dr. phil
Geschlecht männlich
Andere Namen Beythien, Adolf Carl Heinrich (Vollständiger Name)
Beythien, Adolf Karl Heinrich
Beythien, Adolf K. Heinrich
Beythien, A.
Beythien-Diemair
Beythien, Adolph
Quelle NDB: https://www.deutsche-biographie.de/gnd137180284.html#ndbcontent
Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Adolf_Beythien
NDB 2 (1955), S. 210: http://www.deutsche-biographie.de
Zeit Lebensdaten: 1867-1949
Land Deutschland (XA-DE)
Geografischer Bezug Wirkungsort: Göttingen
Geburtsort: Quakenbrück
Sterbeort: Dresden
Wirkungsort: Dresden
Beruf(e) Lebensmittelchemiker
Hochschullehrer
Weitere Angaben Direktor des chem. Untersuchungsamtes der Stadt Dresden; Mitglied des Reichsgesundheitsrates; Ehrensenator der Technischen Hochschule Dresden
Beziehungen zu Personen Beythien, Heinrich (Bruder)
Beythien, Kurt (Sohn)
Typ Person (piz)
Autor von 24 Publikationen
  1. Die Geschmackstoffe der menschlichen Nahrung
    Beythien, Adolf. - Leipzig : Deutsche Nationalbibliothek, 2022
  2. Einführung in die Lebensmittelchemie
    Beythien, Adolf. - Leipzig : Deutsche Nationalbibliothek, 2022
  3. ...
Beteiligt an 7 Publikationen
  1. Merck's Warenlexikon für Handel, Industrie und Gewerbe
    Leipzig : Dt. Nationalbibliothek, 2016, 7. völlig neu bearb. Aufl.
  2. Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genußmittel / Bd. 3. Untersuchung von Nahrungs-, u. Genußmitteln u. Gebrauchsgegenständen / T. 2. Die tierischen u. pflanzlichen Nahrungsmittel
    1923, 4., vollst. umgearb. Aufl. 1914
  3. ...





Treffer 1 von 1
< < > <


E-Mail-IconAdministration